Eщe двa вaжныx критeрия — чувствитeльнoсть и чaстoтнoсть. Пeрвый пaрaмeтр влияeт нa вoсприимчивoсть к звукам. Чем он меньше, тем больше вероятность записать самые тихие шорохи. Частотность влияет на способность воспринимать громкие и тихие звуки. Чем шире диапазон, тем лучше восприимчивость и меньше вероятность появления искажений.
Следующий важный критерий — направленность звука. Он влияет на то, в каких условиях будет вестись запись. Если модель всенаправленная, то наговаривать текст в устройство можно под любым углом. Но в домашних условиях сгодится и однонаправленный микрофон, тогда придется учитывать его расположение — он должен стоять прямо перед человеком.
Выбор стойки зависит от личных предпочтений. Если нужен компактный микрофон, то можно взять настольную модель. Пантограф визуально напоминает подъемный кран. Он надежно крепится и его можно не бояться уронить.
Стоит обратить внимание и на длину кабеля. Оптимальный вариант — 3 метра.
Успешность стрима зависит от качества звука. Если голос пользователя будет передаваться с помехами и искаженно, то зрители не станут его слушать. Поэтому выбору микрофона нужно уделять особое внимание. Например, модель HyperX QuadCast https://kinda.media/obzor-quadcast-mikrofon-darta-veidera отличается высокой чувствительностью — 36 дБ (1В/Па при 1 кГц). Это позволяет обеспечивать хорошее звучание.
Критерии выбора микрофона
Для начала нужно обратить внимание на способ подключения. Желательно выбирать модели с USB-разъемом. Они дешевле, мобильнее и компактнее. Не нужно будет использовать дополнительное оборудование для подключения.